Beitragsseiten

Kompetenz in Sachen Milch seit über 80 Jahren...

20190910 095043 GruppeSeit mehr als 80 Jahren engagiert sich das Lehr- und Versuchszentrum für die Ausbildung junger Menschen. Als überbetriebliche Ausbildungsstätte bietet sie angehenden Milchtechnologinnen und -technologen sowie Milchwirtschaftlichen Laborantinnen und Laboranten die Möglichkeit umfassende Kenntnisse in den einzelnen Verfahren zur Käseherstellung zu erwerben. Unterstützt werden die Auszubildenden bei der sensorischen Prüfung vom Ehemaligen Verein. Alle Vereinsmitglieder haben die Malenter Berufsschule besucht und sind erfahrene Fachleute auf dem Gebiet der Käseherstellung.

Meike von Bergen, Leiterin des Lehr- und Versuchszentrum für Milchwirtschaft, lobte die praktische Umsetzung in der Ausbildung in Malente: „Unsere Experten sind mit ganzem Herzen bei der Käseprüfung. Sie stellen sich den Fragen der Auszubildenden, lassen sie selbst entdecken, schmecken und beurteilen. Das Miteinander von Fachkompetenz und Nachwuchsförderung zeigt sich hier par excellence und ist eine große Bereicherung für die sensorische Ausbildung".