Beitragsseiten

Gütezeichen „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein"...

Viele der heute in Malente beurteilten Käsesorten tragen das Gütesiegel „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein". Das blau-grüne Gütezeichen der Landwirtschaftskammer ist bundes­weit der Vorreiter der Qualitäts- und Herkunftskennzeichnung und steht seit mehr als einem halben Jahrhundert für traditionell erzeugte heimische Qualität. Es zertifiziert ganz besonde­re Produkte aus Schleswig-Holstein, die sich strengen Qualitäts- und Herkunftskontrollen unterwerfen. Bei den einzelnen Prüfungen auf Aussehen, Geruch und vor allem Geschmack müssen regelmäßig Bestwerte erzielt werden. Nur dann dürfen diese Spezialitäten auch das begehrte Siegel tragen. Alle Gütezeichenprodukte sind damit hochwertige regional erzeugte Lebensmittel und erfüllen die hohen Anforderungen an Qualität und Geschmack. Auch die Ergebnisse der sensorischen Käseprüfung werden als Bestandteil der jährlich mehrmals stattfindenden Kontrollen anerkannt.

Quelle:

Presseabteilung Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein; Hans-Peter Wagner VEM Kiel und Malente e.V.